Sección Nombre Descripción
Manos a la Obra... A trabajar!! URL Nube de palabras
Página Es importante hacernos el test...

Es importante el test

DE ESI SE HABLA URL HIV - Sida ¿Es lo mismo?

Conceptos sobre VIH, vías de transmisión, prevención y novedades.

Estudiantes:  Deben observar el vídeo atentamente.  Ya que con esos conceptos deben realizar la próxima actividad...

URL ¡Ponemos a prueba lo aprendido!

Chic@s... ingresen al enlace y realicen la actividad propuesta.  Es una actividad interactiva. 

Luego descarguen el resultado e imprimanlo o cópienlo en sus carpetas.

HIV-Sida: Preguntas Frecuentes URL Preguntas Frecuentes

En esta actividad, deben ingresar al enlace "Preguntas Frecuentes".

Copiar o imprimir las preguntas más frecuentes referidas a este tema, con sus respectivas respuestas.  

Esto debe figurar en sus carpetas.  Anexar imágenes.

URL Informamos sobre esta Afección

En esta actividad, que pueden realizar en grupos de dos integrantes, deben elaborar un FOLLETO INFORMATIVO.  En el link pueden acceder a un app de diseño gráfico como CANVA.  

Aquell@s que deseen trabajar con otra plataforma de diseño, pueden hacerlo.   Inclusive pueden realizarlo en formato papel, utilizando cartulina, recortes, etc. 

Una vez que diseñan el folleto, con la información más importante sobre el tema HIV-Sida, deben imprimirlo y pegarlo en la carpeta.

Página El VIH en el cuerpo

Observar el vídeo y realizar un informe del mismo.  Anexar imágenes.

 


Archivo Importancia de los nutrientes en los alimentos

Chic@s, deben leer el texto y luego elaborar un mapa mental o esquema conceptual con los temas más importantes.  Pueden utilizar alguna página de inteligencia artificial para crear dichos recursos (mapas o esquemas), por ejemplo:

https://gitmind.ai/es/chatbot?from=gitmind 

URL Almidón en los alimentos

En el vídeo presentado podrán observar como en el laboratorio se pueden realizar pruebas para detectar la presencia de almidón en los alimentos utilizando lugol.  Mencionar qué observan y si ya conocían esta forma de detectar almidón...

Ahora trabajamos con el LABORATORIO VIRTUAL Página Laboratorio virtual